С Днем Железнодорожных войск России!

Во время Великой Отечественной войны часть паровозов серии СО работала в колоннах особого резерва НКПС и обслуживала прифронтовые железные дороги.

В 2017 году паровоз-памятник СО17-2286 был установлен на территории Музея железных дорог России в городе Санкт-Петербурге.
2.Артиллерийская установка «ТМ-3-12»
"Уникальная сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система с орудиями от затонувшего линкора «Императрица Мария»".
Артустановки предназначались для борьбы с морскими целями и входили в состав береговых частей Военно-Морского флота.
Линкор «Императрица Мария» затонул при загадочных обстоятельствах в Севастополе в 1916 году, а в 1931 году башенные установки были подняты со дна Черного моря, и часть орудий установили на железнодорожные транспортеры.
В 1938 году Николаевский завод имени Андрэ Марти изготовил три артиллерийских установки, получивших наименование «ТМ-3-12» (транспортер морской, третий тип, калибр 12 дюймов). Каждая установка комплектовалась несколькими спецвагонами, необходимыми для производства стрельбы.
Последние стрельбы были произведены в 1961 году, после чего установки стали
музейнами экспонатами.

promo piter_my_city july 4, 2014 20:49 27
Buy for 20 tokens
Доброго времени суток! Эта группа была создана на Мail.ru для всех, кто любит Санкт-Петербург. У нас можно обсудить любую тему. В Живом Журнале сообщество в основном информационное, тут можно узнать о новых городских интересных мероприятиях (предпочтение отдается бесплатным), посмотреть…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Примерно в тот день видел как паровоз с гудком через Неву перемахнул. Подумал, что в кино сниматься чухает.